Даёшь год Тигра и Быка

Смешинка
Братцы! Какова оказия -
И Европа мы, и Азия.
То есть, где-то мы славяне,
Ну, а где-то "басурмане"*
И неверующих тьма,
Вот такая кутерьма!

За века столь крОвей слИлось,
Мудрено ль, что получилось
То, чему названья нет,
Одним словом - винегрет!

И по этой по причине
Рады мы любой скотине,
Будь то Тигр или Бык,**
Кто к кому в быту привык.

Тигр прибудет в феврале,
В марте бык. И на нуле
 Очень можно оказаться,
Если в волю разгуляться.
Экономить же на всём,
Мы, ни в кой раз, не могём.

Потому объединяем
И с радушием встречаем,
Одним махом и Быка
И всех тигров Вожака.

Чтоб они не передрАлись -
Не кусались, не бодались
Вволю соей  их накормим,
Указали и мы помним -
Мясо соя заменяет,
Правда, Тигр того не знает,
Но наш повар экстра-класса
Слепит из неё бекаса.
С Быком трудностей не будет,
Он же сою , точно, любит.

И в конце, придётся, братцы,
Предложить им побрататься!
Ведь, когда в стране разбой
Нету жизни никакой!

Ой ты, Бык золоторогий!
Ой ты, Тигр грозный, строгий!
Слёзно просим, подмогните -
Силы тёмные сметите,
Кто рогами, кто зубами,
Мы же разными словами
Дружно будем помогать,
И  плакатами махать!  -   
"Равенство, свобода, братство -
Честно делим всё богатство,
Всё, что нажито страной,
Несогласных вон метлой!"

                * все инаковерующие ( Без обид - для рифмы)))))))))))))
                ** По Славянскому календарю 20 марта 2022 года наступает
                год Золоторогого Быка