Гастрономия - Аромат кофе

Анастасия Алекс Захарова
Кардамон, гвоздика, перец,
Пьют так кофе венгр, немец.
В турку сыпать же бадьян
Любят люди многих стран.

Можно цедру апельсина
Или ветку розмарина,
Или палочку корицы,
В кофе кинуть, насладится

Ароматом этим дивным.
В стуже гор, в жаре пустыни,
Дома запах этот яркий
Даст зимой подарок жаркий.

Каждый может в своем вкусе
Пить либерику, робусту,
И арабику, конечно,
Пить любитель бесконечно.

Надо вам сказать, наверно,
Что всему есть своя мера.

Кофе много пить опасно -
Как бы ни был он прекрасен.

Соблюдайте осторожность,
Он наркотиком быть может.
Знайте меру кофеина,
Закупаясь в магазине.

Банки с кофе посчитайте,
Обмануть себя не дайте -
Лишний кофе весь долой,
Проследите за собой!

Кофе - стимул эндорфинов,
Что дополнит вам картину.
Он разгонит кровь в сосудах,
Это правда в пересудах.

Быть лекарство ядом может,
Пусть сомнения не гложат,
Если знать этот нюанс -
С кофе может быть баланс!