Оклик

Анюта Ревенко
Солнечный оклик осеннего неба в окна
Бьёт и стучится в глаза до дискомфорта.
Я мотылёк нежно внедренный под стекла,
Только ещё не забывший свободу полёта.

Чёткое чувство оставлено до звонка,
До запроса из глубин нервной сетИ,
До скрежета каждого позвонка.
Не смогу лететь, но кто-то шепнёт "лети".

Я притихла, а вы посчитали - всё,
Тело кололи иголкой, на лист, в раму.
Всё потому что искрилось крыло моё
Ярче других, являя свою цветогамму.

Утром стояли долго, на меня смотря:
Ползет трагично по шторе, крылья врось.
Манит свет раскаленного фонаря.
Ночь оживила, иглы прошли насквозь.

Шансов на жизнь мало, но вопреки
Только один ломкий мах крыла.
Торжественно умирают все мотыльки,
Опавшим крылом намекая - жизнь была.