Вокруг

Анюта Ревенко
Всё вокруг проходящее:
Грусть и времени тени,
Самые тёмные грани,
Призрачное настоящее
В хитрости переплетений
Зыбкого мироздания.

Всё - тонкая красота:
Сточные воды и твердь
Талая от сил дождя,
В ваших лодонях вода.
Страх навсегда замереть
И замолчать навсегда.

Всё, как святая награда:
Долгий врачующий сон,
Хладные руки, хлеб, чай,
Гроздь сладкого винограда,
Томный заглушенный стон
Слышный в стене невзначай...