Не встретить

Ипполит Лунёв
В этом стылом пустом посёлке
ни единой живой души.
Лишь порою завоют волки
на отшибе в ночной тиши.
 
Здесь по крышам - сосулек грозди,
а под ними - сугробы сплошь.
И осенние мёрзлые кости,
как ни ройся, не враз найдёшь.
 
Пробирает до самого сердца
накативший вчера мороз,
и чтоб как-то чуть-чуть согреться,
я хвостом укрываю нос.
 
А недавно простыв, хозяин,
пролежал я три дня больной...
Я живу, но уже не знаю -
что содеется завтра со мной.
 
Только лучик рассвета нежный -
этот вестник нового дня -
мне пока что даёт надежду:
ты придёшь, ты спасёшь меня.
 
И остатками сил кошачьих
эту жалкую жизнь тяну...
Забери, увези меня с дачи.
Без тебя мне не встретить весну.
 
                11 декабря 2021 г.