Осенний поэт

Анюта Ревенко
Осень спряталась от меня за окном,
Просит чая горячего с чем попало
Или тёплых оладушков с молоком,
Или вкусных конфет и цветов, - тут совпало.

Осень спряталась за опоздавшим сном,
За утром сладким к обеденным позывным,
За облетевшими листьями в море лесном,
За чувством свежести воздуха, только иным.

Мне так бесстыже спится осенью этой.
Снятся миры, в коих не было вовсе меня,
В них я аморфна, едва не лечу над планетой
В Дивное-диво, в далёкие ****я.

Вновь я свободна, хочу породить и создать,
Громко кипеть красотой, не для каждого слуха.
Только несите все прелести мне в кровать,
Вне сей кровати - осенняя пряная скука.

За языком колким яда виднеется пар,
Бесятся черти во мне, музу тискают зверски.
Если бы тело смогло осознать сей дар,
То я бы стала прекрасной, желанной и дерзкой.

Часто я близким кажусь неподвижной скалой
И не могу рассказать сколько грамм толка
Вышло за сутки, устала сама.. и на кой...
Просит настойчиво трепетная душонка.

- Чем занята?
- Просто пила чай,
Просто проснулась, что-то снова по силам...
А между этих строк сказанного прочитай:
"Я сочиняла, из слов сложное вам лепила".

Я находила цвета все, все, но не сразу,
Жаль, что смешавшись в коричневый тон
Эти оттенки уже не ведут к экстазу,
Внутренний взгляд в этот фильтр влюблён.

Чужды размеры, ритмы - глухая строка,
Милые мне хулиганские полуцензуры.
Господи, возрастом ближе уже к сорока,
А не смогла превзойти степень собственной дуры.

Ржу и сутулюсь, вселяю во всех позитив,
Только депрессией горло давлю регулярно.
Осень, поэт в тебе явно до боли красив,
Но с психиатором ходит и чинно, и парно.