Неразлюбившая

Анюта Ревенко
Вечной влюблённости шарм,
Только меняются лица,
Только другие звучат голоса.
В сердце затянутый шрам
Тонкой полоской искрится,
Львиную долю отнявшая полоса.

Раной сокрытая часть дорога,
Но запретила беспечность,
Блеск мечт в наивных глазах.
Памятных дат золотые стога
В поле закат красит вечность.
Время цветёт белизной в волосах.

Прячется всё за особую маску
Из остроумия и высоты
Неких мотивов и неких долгов
Перед душой. Ищет ласку
И пониманье её красоты,
Хрупкость прелестных основ.

Ищет любви, неспособна в ответ
Дать полным сердцем звук,
Дать жара, шрам не горит.
Вот и приходится говорить "нет"
На предложения сердца и рук.
Неразлюбившая - инвалид.