Понурая дева

Анюта Ревенко
Осень ходит, понурая дева,
Грустно листья прессует ногой
В сорных травах и справа, и слева,
Собирает в пласты под собой.

Наступая в листве на каштаны,
Слышит хруст, и печалиться тем.
Утром плотные сядут туманы
На графичность асфальтовых схем.

Днём опять ей ходить по пригоркам,
Растворяться в природе, вдыхать
Воздух прелый на вкус почти горький,
Не хотеть помнить, но вспоминать.

Вечер встретит простудой и чаем,
Фотосессией тёплых носков.
Сплин осенний мы приручаем
Сотней давящих поясков,

Что скрепили распятия трещин
На столь хрупком, увы, естестве.
Осень тоже похожа на женщин
В меланхолии, но озорстве.