913. Рубаи 1

Галина Рагозина
Не смешно ли весь век по копейке копить,
Прибедняться, роптать, жить, не смея любить?
Выбирай быть - удачливым, щедрым, творящим.
Сделай всё, чтоб мечту свою в Жизнь воплотить

Если будешь всю жизнь наслаждений искать,
Очень скоро утратишь желанье - желать.
Вдохновенья Заряд на утехи не тратя,
Насыщай Мир Любовью, твори Благодать.

Все цветы для тебя в этом мире цветут.
Осознай, как любим и как нужен ты тут.
Красоту умножай на Чудесной Планете, -
Пусть легко, беззаботно здесь люди живут.

День прошёл и о нём позабудь поскорей.
Важен миг здесь, сейчас. Не мечтай, не жалей.
В данный миг ты земное с Небесным сверяешь,
Вдохновляешь жить в мире и в счастье людей.

Много лет размышлял я над жизнью земной,
Понял, - всё в Жизни - зря, если Бог не со мной.
Я смирился, простил всех и принял в обьятья.
Благодатно стал жить, ведь весь Мир мне - Родной.