В день рождения

Доля
Этот подарок схож
С природою моею,
И ты его возьмёшь,
И я не пожалею.

И ты нальёшь вина,
И за твоё здоровье
Я выпью все до дна
И обновлюся кровью.

Скажу красивых слов
Бездонную кормушку,
И ты меня поймёшь
И поцелуешь в ушко.

И праздник будет петь,
И голова кружиться,
И сможем мы успеть
Друг другу полюбиться.

А утром новый день
Откроет шире двери,
И я уйду, как тень,
В любовь уже не веря.