Во благо

Анюта Ревенко
Тонкая веточка мелко дрожит от ветра.
Скоро октябрь отойдёт от правления,
Но до ухода со сцены стихотворения
Тихо диктует во благо поэта.

Он однолюб или хочет казаться таким,
Сколько бы тел не опали в объятья его.
Он изменяется сам, измяняющий им.
Золотом полон, но не хранит ничего.

Он облетит и продрогнет в дождях,
Станет у двери и скажет последнюю фразу.
Ждут эту сцену ухода на днях
Стихобольные... все сразу.