Стихи-бутерброды 37

Зинаида Маркина
Когда задается первая и последняя строка

Если дама выглядит прекрасно...
И лицо у дамочки с улыбкой.
Значит, дама-прелесть, это ясно.
И не нужен ей мужчина хлипкий.
Хочет дама счастья, и навечно.
Чтоб ее ласкали и любили.
Чтобы жить немножечко беспечно.
Чтобы дали дальние манили.
Если дама веселится слишком.
Глазки строит каждую минуту.
Берегитесь, братцы-мужичишки,
Вероятно, дама мстит кому-то...
*******************************

Ты на звонки не отвечай...
Опять обман стучит в окошко.
Любить его не обещай,
Хоть он и ласковый, как кошка.
Альфонс, таким уже рожден.
Меняет женщин, как носочки.
Ему совсем не нужно жён.
Лишь ублажали чтоб...и точка.
Опять звонок...и ты спешишь.
Опять не он. Ты в ожиданьи.
Такая тихая, как мышь.
Зачем тебе одни страданья?
Скажи ему:- Прощай, прощай!
А ты и это не сумела.
Звонить ему не обещай.
Оно прошло уж, отболело...
***********************
Как хочется порой, ребята.....
Послать вас в дальние края.
И выругаться даже  матом.
Поймите, вы мне не друзья.
Предать вы можете мгновенно.
Давно я знаю цену вам.
Ведь трепачей обыкновенных
Раскусит даже горстка дам.
Но я молчу. Я слов не трачу.
Вращаюсь я в приличном  свете.
 Послать бы вас...нет, вы не мачо.
Но мне нельзя, ведь я же леди!
    2021 ДЕК