Ты не злись метелица...

Надежда Чувашева Войскович
Не пугай метелица,
Не грозись ты, вьюга.
Пусть поземка стелется,
Чище лишь огруга.

Речку запорошило,
Лед куется рьяно.
И вода вся крошевом,
Ветер неустанно

Воет  за околицей,.
Песни напевает.
А волчица вторит все,
Друга зазывает.

Спит село, укутано
Белыми снегами.
Сны людские спутаны,
Песней, соловьями.

Майскими закатами,
Веточкой сирени.
Там дубы патлатые
Разбросали тени.

Ты не злись метелица,
Время быстротечно.
Вовчера путь стелется
Прошлое лишь вечно…