Хандра

Анюта Ревенко
Ты не вини себя, милая,
не вини.
Это хандра увядания трудного года.
Грусть в человеке рождает природа
И жажду искренней тяги к любви.

Словно сама не своя, ты ничья.
Невыносимо играть роль счастливую,
Трассировать аватарку красивую
Если в глазах пролегли два ручья.

Души скоблить до бела в ноябре,
Вишней гасить в коньяке с шоколадом.
Девочка, чтож тебе страждущей надо?
Метку всевышнего в каждом ребре

Стоит искать, а она очевидна.
Искры осветят тебе путь вперёд.
Ты не хандри. Ну, пройдёт этот год.
Не упускай время, будет обидно.

Смело шагай вопреки всем напастям.
Ярко сияй вопреки тёмным снам.
Знаешь, излечит недуги весна.
Но ты сама создаёшь в себе счастье.