Чай с друзьями

Анюта Ревенко
В чай льётся тонкой струйкой мёд
Растворяется мутным дымком,
Топит меж двух собеседников лёд,
Ноты беседы раскрыв кипятком.
Мягче глядит карий глаз с зеленцой,
Жесты спокойней, салфетки не мнут.
Массовый мьюзик сменяет друг Цой,
Звонкий Кипелов, Пикник, Луна, Шут...
Штиль, атрофия обыденных луков,
Маски в прихожей висят на крючках.
Мы староверы олдскульные звуков
С бесами дерзкими в чёрных зрачках.
Вот отчего-то спокойно стекаем
В креслах, похожих на жирных котов,
И с полуслова уже понимаем
Сложный купаж человечьих сортов.
Поздно в ночи завершается встреча.
В зябкие улицы путь веселей.
Это был все-же особенный вечер -
Встреча душевная старых друзей.

может быть это был и не чай...