Помянул бога всуе

Владимир Тёрн
Помянул я бога всуе,
просто так и согрешил
думая, что царь небесный
про холопа позабыл...

Хромает жизнь мирская
по терну босиком
с надломленной клюкою
оберегая дом

Дает глотки покоя
небесной синевы
звенящею стрелою
уставшей тетивы

И вновь меня съедает
злая анаша
но на грабли,
наступая,
очищается душа

А творец небесный
неясный и простой
незримой рукою
в душу мне
принес покой