Забродили ягоды рябины

Ирина Воронцова 3
Забродили ягоды рябины -
Был декабрь тёплым у дверей...
Залетели птицы на крестины,
От зимы дождались новостей!

Но не знали птицы, что рябина,
Ягоды свои не сберегла.
Наклевавшись, вздулась пуповина!
И в глазах рябина расцвела!

Налетела стайка от соседей.
Пир горой пошёл, снежок в закуску с ним!
Уж поверьте, сколько было бредней!
Каждой птице дали псевдоним!

Захмелев от счастья, раскричались!
"Надо же как нынче повезло!"
Первый раз они так угощались!
При морозе тридцать - развезло!

И от шума деревце хмелело,
Угощало ошалевших птиц...
А на утро, будто заболело -
Без плодов, шикарнейших ресниц.