Дождь в парке лил который день

Елена Кислякова
Дождь в парке лил и день и ночь,
Над городом туман.
Ничем не сможете помочь,
Когда царит обман,

И он обкрадывает сон,
Врываясь в тишину,
Все замерзает под дождем.
К земле прибьет листву,

Прогонит холод со скамьи.
Из окон смотрят вдаль,
Взгляд оторвавши от земли,
Но в тех глазах печаль.

Она врезается, как тень,
Как выстраданный мрак.
Дождь моросит который день,
И все идёт не так.

Боль погружает в забытье,
Настигнув в забытьи.
Приди и забери свое,
Но с миром приходи.

Обман рассеется потом,
И радугой блеснет
Принятие. Согретый дом,
Помедлят у ворот

Минуты. И шаги внутри,
Средь уцелевших стен.
Приди, не мешкай у двери,
Отчаянья сбрось плен.

Дождь в парке лил, как из ведра,
И холодом пронзал.
Ты не выпрашивал тепла,
Ему причиной стал.