Выпь

Николайя Белоусова
Семейство Цаплевых.


Как цапля, способна
ожидать обед часами,
Хватать лягушек, рыб,
в воде, что с тростниками!
Все мастера по маскировке.
Где есть тростник, а где они?
Способны на уловки!
Кричат пронзительно,
порой и по ночам,
Приписывали раньше крики
всем чертям.
Их в Украине, Белорусии
зовут - Бугай
И постоять умеют за себя,
не забывай!


p.s.: длина тела до 80см, размах крыльев 135см, вес 2кг; самцы крупнее самок; при опасности способны отрыгнуть пищу и наброситься на обидчика целясь в глаза.