Закружи меня в танце

Жорж Дмитриев
Закружи меня в танце, в котором рождаются дети.
Закружи меня так, чтоб вздувались, летя паруса.
Чтоб разбились всё окна, когда мы сольёмся в дуэте.
Громогласно взрываясь, разверзлись в слезах небеса.
Ты кружи меня дальше, когда подбирают гитары
Аргентинское танго, волн шепот, горячий песок.
Ты уверен и твёрдо ведёшь, несомненно, в ударе.
Лишь луна серебром, не спросив, зацепила висок.
Закружи меня в танце, не вдруг оказавшемся жизнью,
Чтобы нашу любовь мы сумели прожить до конца.
Оглянувшись назад, мне не вспомнить пустой укоризны,
Что смогла бы стереть выражения счастья с лица.

 Закружи меня в танце,
 Пусть уйдут навсегда
 Даже тени
 Ангажирующих душу твою и тело,-
 Недостойны они твой доброты.
 Закружи меня в танце событий и
 Совместных с тобою делах.
 Дай же сыну, что растёт без отца,
 Опереться на крепкую руку мою,
 Что уверенно держит линию нашего танца и
 Поможет ему стать мужчиной,
 За которым пойдёт и любовь, и удача,
 И он будет счастливым,
 Каким стал я счастливым с тобой.

       от Л. Самохиной

12 декабря 2021, СПб