Дневник чуткости ее души. 10 декабря

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Как же все таки замечательно, когда приходит зимний вечер пятницы, — подумала она и улыбнулась.
Можно уже никуда не торопиться, медленно добираться домой, совершенно не следя за временем и включить в себе режим «спокойствие». Дома облачиться в мягкие уютные одежды, неторопливо приготовить легкий незатейливый ужин и просто ни о чем не думать, не строить никаких планов, хотя бы на ближайшие несколько вечерних часов, а просто заняться тем, чего желает душа: пообщаться со своим ребёнком, поиграть с ним, почитать книгу или посмотреть интересный фильм, так давно лежащий в закладках планшета (ведь в рабочие дни на это катастрофически не хватает времени и сил). Выпить горячего чаю с калиной и слопать вкусную конфетку. Да, да! Именно сейчас, и именно конфетку!
Ой! Ну, ладно!
Нельзя, нельзя!
Жизнь, по сути, так коротка…
И если очень сильно хочется, то — можно!
Пострадает фигура?
Ну, и пусть немного пострадает, зато, душевное равновесие и улыбка на лице компенсируют лишние несколько грамм тела с лихвой.
Обаяние, знаете ли, не всегда зависит от идеального количества килограммов в теле. А вот от доброго расположения духа и хорошего настроения зависит очень и очень весомо…
Так что вечер пятницы — самое время отдохнуть и побаловать себя маленькими, но такими нужными радостями…
Ведь именно из маленьких радостей и складывается большое самое настоящее счастье…
(Ника)
Декабрь 2021