Себе на день рождения

Роза Воеводина
     12 декабря

Что за жизненная сила
По земле  ведёт?
Вновь берусь, за всё, что   мило,
хоть и  наперёд
всё известно, изначально
есть всему конец,
как бы не было печально,
верю  в свой венец.

Правда ль,  призрачная вечность
встретит где-то  нас?
Вон    глядит беззвучно Млечность
ждёт свой день и час.
Неужели  жизнь земная -
праздник краткий наш?
Море, горы,  степь родная,
звёздный неба плащ -
наглядеться невозможно -
счастья фейерверк.
Не прельщай путь Млечный ложью
Не спешу наверх.
Есть ли что на свете  краше,
горячей, чем кровь?
Звёздный путь крылами машет:
- Есть, это  любовь!
Вам достался  при разделе
Выигрышный билет.
 - Это правда, в самом деле,
 чувства слаще - нет.