Будто струги

Леонид Деонисович Мирошниченко
Лебеди по речке, будто струги,
Рассекают тихо гладь воды.
Две рябины рядом, как подруги,
Берегут друг дружку от беды.

Рядышком, два воробья уселись,
Пробуют рябинушку на вкус,
Над рекою чайки расшумелись
И туман закручивает ус.

С ветки тополиной, свесив ноги,
Гроздьями сверкает виноград,
Красны маки, у степной дороги,
В карауле красоте стоят.

За излучиной, над речкой, всходит солнце,
Багровеют кроны тополей,
Тучки в речку смотрят, как в оконце,
И бредут дорогою своей.

Ласточки крылом воды касаясь,
Весело резвятся в тишине
Этой красотою восхищаясь,
Как дитя, поёт душа во мне.