Как вы свежи

Леонид Деонисович Мирошниченко
Как вы свежи, осенние цветы,
Как ярки вы, на фоне жёлтых листьев,
Которыми  ковёр под вами выстлан,
Из не бывало пёстрой красоты.

И вы, деревья, что сменив наряд,
Стоите вдоль дороги, будто свечи,
А в небе птиц загадочные речи,
О времени ушедшем говорят.

Чего нам не хватает, человек?
Зачем красот земных не замечаем,
Проходим мимо и короткий век
Стремленьями к наживе прожигаем.

А жизнь проста, как пожелтевший лист,
Приходит время, падает на землю.
За что же мы под солнышком дрались
Я этот смысл жизни не приемлю.

Люблю земной природы красоту,
Сменяя каждый год свои одежды,
Она нам дарит радость и мечту,
Вселяя вдаль, зовущие надежды.