Утро любви

Владимир Тёрн
Ветер веет мая
талое зерно
теплом посевая
милое окно

Ставни отворятся
ангелом любви
пожаром запылает
огонек в крови

Родничек несмелый,
исток чистоты
Понесется горной
речкою мечты

Сладкая истома
будит ото сна
Пуст бокал Морфея
Оторвись сполна

Пашню раскаленную
Ливни обожгли
В душе утомленной
Адонисы взошли