Рождение

Андрей Ландарь
Сложилось, не сложилось, странно
То ли простить, то ли понять -
Влюбленность не врачует раны,
Она лишь помогает ждать,
Когда душа вернётся к жизни
И вдруг захочет жару дать.
Увидит, что рассвет капризней,
Чем надоедливый закат.
Что утром снег так филигранно
Украсил хмурый тротуар,
И свежий ветер одурманил,
А ты ещё совсем не стар.
Что мир вокруг так изменился,
Блуждая по туманной мгле.
Бросай хандрить, ты вновь родился,
Пора начать жить на земле.
Ведь новый день такой желанный,
Прошедший столько начудил!
Пусть восхищаться слишком рано,
Но отвергать не хватит сил.