Not Aesop. Подарок

Герман Соколов
                На юбилей ко льву
                явился кролик
                с какой-то книгой.
                В общем, без подарка.
                (Так многие решили из гостей)
                Медведь же проворчал:
                - Филологу замшелому
                вручи свой фолиант
                такому, как енот,
                который спит
                с газетой под подушкой.
                Ну, а царю зверей
                когда читать Дюма
                или Тургенева
                прекрасные творенья?

                И никому
                нет дела до того,
                что у несчастного
                в норе
                столпотворенье.
                Жена и дети,
                родственников куча
                сидели по углам
                и все просили есть.

                Одной морковкой
                в жизни сыт не будешь.
                Крутился труженик,
                как белка в колесе,
                чтоб оплатить
                кредит за ипотеку
                и семью прокормить.
                Такая се ля ви…

                Его ли в том вина,
                что он принёс с собою
                не денег два ведра,
                а лишь "Войну и мир"
                роман Толстого
                но, в шикарном переплёте!