В сфере влияния

Андрей Финский
Кошка неторопливо прошла на кухню,
Повадками напоминая хозяйку тайги.
Может в одночасье вселенная рухнуть,
Но зверя голодным оставить ты не моги!

Тут всё её! – Коврик, диван, холодильник,
Даже нотариус может сие подтвердить!
Без её разрешения не зазвонит мобильник!
Её Величество спят! Не вздумай будить!

Без споров! Без конфликтов! Без обсужденья!
Всё подмечает зоркий кошачий глаз…
Кошка – хозяйка здесь по праву рожденья!
И ночью проснёшься, коль прозвучит «приказ»!