Главный новогодний подарок

Тата Ткаченко
Максим недавно развёлся. После десяти лет брака, при «отсутствии детей и имущественных претензий», развод   оформили быстро.  Но настроение  оставалось скверным, как говорится  «ниже плинтуса». 
Решил поехать к родителям, в город своей юности. Охватила ноющая тоска по душевному теплу, искренней доброте, маминым плюшкам с курагой. Тем более, приближался  семейный праздник - Новый год… 
Нет, страданий от потери супруги не было.  Если разобраться,  в последние годы  жили они как необщительные соседи - рядом, но не вместе.

Родителей Максим не видел 4 года.
Тогда приезжал к ним в Энск на выходные. У подъезда неожиданно столкнулся с первой любовью – Наденькой. С  этой встречи и понял,  что брак с  московской красоткой – ошибка. 

Расстались они с Надей по глупости. После службы в армии, Макс поверил сплетням «подружки», а с любимой не встретился, не объяснился. Укатил в столицу и многие месяцы пытался забыть, как тогда казалось, непростительное предательство.
Но видимо огонь первой любви не угас. Случайная встреча поразила как удар молнии. Неудивительно, что вернулся Максим в родительский дом на рассвете…

Итак, через 4 года красивый мужчина с седеющей бородой снова шагал от вокзала по знакомым улицам Энска.
Заметил новое здание торгового центра. Ну как прийти к родным без подарка?
Зашёл и остановился рядом с наряженной ёлкой.
Вдруг  слышит  звонкий  детский голос: 
-Мама, смотри, Дед Мороз!
Повернулся и увидел красивого малыша, а рядом … Наденьку.
Втроём они зашли в кафе.
Здесь Надя и призналась Максиму, что этот трёхлетний мальчик -  его сын. А две симпатичные ямочки на щеках ребёнка были лучшим доказательством родства.   
Вокруг царили шум и  суета. Окружённые подарочными пакетами люди готовились к встрече Нового Года.
Наконец-то  и Макс остро почувствовал приближение праздника.
Свой неожиданный, но главный  подарок он только что получил!

Сколково, 2017 год