Живи, Земля!

Людмила Фёдоровна Курочкина
Приму в объятья, прижмусь щекой
И буду слушать биенье пульса и дыханье,
Поглажу лик твой трепетной рукой;
Живи, Земля, не знай страданий!

Пусть реки в прежние вернутся берега,
Пески покроются зеленою травой,
А чаша знойная далекого Арала
Наполнится живительной водой.

Как хорошо, когда вокруг покой!
Ласкает солнца луч росистую прохладу,
Как море плещет колос наливной,
Журчат ручьи и... ничего не надо!

Земля мой! Сними с себя венец терновый.
Ты рождена, чтоб мирно жить.
Отбросив прочь любой вражды оковы,
Нас научи молиться, веровать, любить!


1991 г.