Поезд

Лёша Седьмой
Глумились над малиновыми звонами
Смеялись и над гробовой доской
Теперь летим ночными перегонами
Набиты мглой, одетые тоской

Пьём из горла холодное отчаянье
На хлеб сомнений мажем пустоту
Поём, но песня - смертное мычание
И спим с комком депрессии во рту

В ночи нам светят дыры между звездами
В мозгу гремит забот железный шаг
В полярной тьме, закованной морозами
Несётся жизни тяжкий товарняк

Куда спешит наш бестолковый поезд
Без тормозов, без света, без тепла?
Да ладно. В топку сны, надежду, совесть -
Машина рвёт. Пошла, родимая, пошла!

©Лёша Седьмой, 12 декабря 2021 года.