Страх

Юлия Эстонская
Что прошло, то не вернуть.
Что пришло - не разомкнуть.
Электрическая цепь
Бьёт по сердцу словно плеть.

Заперты пространство, время.
Приказ судьбы висит, как бремя.
Нести себя через окопы.
Вдали протоптанные тропы.

Рвут все ткани, крошат кости.
Не помогут даже тосты
"Упаси и сохрани,
Душу грешную спаси".

Мой диагноз - перелом.
И вся жизнь идёт под слом.
Здесь я воздух перекрою,
И платить заставлю кровью.

12 декабря 2021 года.