Верю

Людмила Фёдоровна Курочкина
Стонет седой Байкал.
Бьется в ущелье Терек.
А обмелевший Арал
Ищет потерянный берег.
Что же стряслось на земле?
Что же случилось с нами?
Словно по всей стране
Вновь пронеслось цунами.
Грела Россия всех
Общим большим покрывалом.
Ну, а теперь она -
Из лоскутков одеяло.
Я лишь надеждой живу,
Что не прольется кровь.
Верю, Россия, в тебя!
Ты возродишься вновь!
Верю в твою доброту,
В славу былых побед!
Верю: уйдет навсегда
Горечь от прожитых лет...


1991 г.