Лире Югорской ко Дню

Мистер Ван Ю
В этот день, завьюженый (?) и мглистый (?)
за Твоё здоровье пьёт Ван Ю!

Ты ж поведай нам про... суфражисток,
дабы плебсу приподнять… IQ
в Праздник Основного… гм… Закона,
дальних хая, ближних — возлюбя.

Чуть отставим в сторону иконы —

клерикалов чуйств не обскорбя,
выйду в Стихирдонии на площадь,
выпив с утреца… А там — чаво:
зимний ветер Твой портрет полощет,
всенародным сделав торжество.

Транспарантов, лозунгов, букетов —
уйма! Все фонтаны льют елей —
здря ли — Лиры творчесттвом согреты,
отмечаем Ейный Юбилей.

Дуют в медь (сквозь маски) музыканты,
бьёт ударник в барабана дно…

А на ентих самых транспарантах
пожеланий всяческих полно:

«Не постигла чтоб лихая доля
в это время, Господи прости!»

«Чтобы было у Tебя застолье
не (Югорским) шаром покати!»

«В тем исканьях (небылей & былей)
чтобы не болела голова!»

«Чтоб Tвои вовек не ущемили...
конституционные права!»

«Чтоб удачи следовали кучно,
посланные доброю судьбой!»

«Чтоб Любовь и Радость неразлучно
шествовали об руку с Tобой!»
***************************
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! БУДЬ СЧАСТЛИВА!
Ю.