Мелкая

Татьяна Нефёдова
Бывшей подруге Ангелине Р.

Ну как ты там, мелкая? Паришь по-прежнему?
Здоровье погубишь. А, впрочем, без разницы.
И – дай угадаю – ты с той же прилежностью
Стремишься одеться и модно накраситься.

Всё так же чужих называешь подругами,
Всё так же ломаешь, что строено накрепко.
Всё так же не сводишь глазенок испуганных,
С людей, что сама разрушаешь охапками.

Ну как ты там, мелкая? "Перезнакомая"
И "недоподруга". Всё занята внешностью?
Давно мне известно – с тобой мы антонимы,
Хоть я, как и ты, безнадёжная грешница...

Простить? Я смогу. Через годы, но всё-таки...
Забыть? Нет, увы, не сотрется предательство.
Не встретиться б больше с твоими "уроками",
Чтоб так бесполезно душою не тратиться...

12.12.2021

Instagram @shtop_sto