Я тебя придумаю

Светлана Купавых
Не совсем ещё заметено
В закоулках памяти мятежной.
Я тебя придумаю из снов,
Из лазури бирюзово - нежной.

Соберу разбросанность штрихов,
Сделаю решительно наброски
Из моих написанных стихов,
Из душевных томных отголосков.   

Я тебя придумаю, чтоб ты
Стал мне и отрадой, и опорой
Из осколков сладостной мечты,
Из отрывков песенных мажоров.

Из свечей, мерцающих в окне,
(Теплоту и веру дарят свечи),
Из неудержимо быстрых дней,
Что ложатся мудростью на плечи.

Пусть бушует вьюжная зима,
Но её недолги менуэты.
Я тебя придумаю сама
И поверю сказочности этой.