Раздумья

Наталья Бабочкина
В то далекое лето наблюдали закаты,
жгли костры голубые на крутом берегу.
Не вините за это. Я и так виновата,
я и так пред собою в неоплатном долгу.

Я и так отпустила удачу, как птицу
отпусаает природа в осенний полет...
Я и так отказалась любимому сниться,
побоявшись поверить, что он не уйдет...

Сколько было ошибок! А надо ль казниться,
упрекать себя, мучиться болью вины...
Ведь весною вернется далекая птица
и любимый досмотрит желанные сны...
26.02.1974