Когда душа скорбит...

Евгений Антонов 8
Когда душа скорбит, так важно чтобы рядом

Был кто-нибудь ещё... Пускай же он войдёт!

Пусть явится на час и навсегда уйдёт,

Душа за  час поймёт, что в жизни мало надо:

Девичий нежный взгляд , созревший в поле колос,

Рукопожатье сильное проверенной руки,

На дальнем берегу в тумане огоньки

И в мареве ночном вдруг вспыхнувшее слово.

Когда душа скорбит в трёхмерности пространства

И кажется уже исхода  боли нет,

Когда ты сам вопрос, лишь Бог даёт ответ,

Что есть на свете всё: и доктор, и лекарство,

Но  нужно, нужно нам и так переболеть