Морозит ночь слепую сырь...

Елена Кандалинская
Морозит ночь слепую сырь,
Опять меняется погода,
Покроет инеем пустырь
Непостоянная природа.
 
Зима, снега… Уснут луга
Под убаюкиванье вьюги
И рек крутые берега
Лежат во льду по всей округе.
 
Зима, зима… Устав к утру,
От новых козней непогоды,
Развеет холод на ветру
Капризная душа природы.
 
Зимой мечтаем и грустим,
Устав от дел и мыслей разных,
Ошибки прошлого простим,
Устроив самый светлый праздник.
 
Зима, зима… Лучистый снег
Замаскирует все изъяны,
Он, как чудесный оберег,
Душевные врачует раны.