Метель

Елена Ларюшина
Метёт позёмка, слышен первый звон
Далёких звёзд, не видных за метелью,
Зима включает старый патефон,
Шуршат пластинки, крутится веселье.

Захватывает дух,  зовёт гулять,
Безбашенно гудит оторва - ветер,
И что-то мне пытается сказать
Повеса, захмелевший в поздний  вечер.

Разгорячён и тянет за рукав,
Фальшивит,  сбившись с правильного шага,
И волосы мои с лица убрав,
Гипнотизирует меня глазами  мага.

А мне смешно,  я звонко хохочу,
Кружась вокруг высокой снежной ели, 
И словно, Маргарита, вверх лечу,
В заснежье,  где монисто звёзд  звенели.

Гуляет ветер, словно снежный бес,
И не даёт покоя ночь - солоха...
Метёт метель, белым - бело окрест,
Перекрещусь, и  всё не так уж плохо.