Свобода

Верточе
Я так хочу лететь, расправив крылья,
Вдохнуть свободу гор, полей и рек,
И, воздух рассекая, убедиться,
Что больше я, чем просто человек!

И проникаться всюду светом солнца,
И пить из неба первым облака,
С высот простором  полно насладиться,
Бросая взор на жизнь уже издалека.

Как ветер – обнимать рельеф дыханьем,
Как воздух – проникать во все творенья,
Нырнуть в глубины высшего сознанья –
Себя заполнить этим ощущеньем!

И на рассвете, когда солнце нежно
Лицо умоет утренним сияньем,
Проснуться в новом мире безмятежном
Высоким, чистым, благостным созданьем!

12.12.2021