Я вне себя от злости...

Чернозём
Я вне себя от злости и от сласти,
Целуя руку рубящую сук.
Приобретает смысл условный пластик,
В конце концов исчезнет всё вокруг.

В дремучий лес ведёт дорога силы,
Паломники спешат на зов грачей,
Игра в богов - игра без перспективы,
А также нет надежды на врачей.

Но всякий раз найдутся иноходцы,
Их выбор прост - идти наоборот,
Движение - жизнь, но можно не по солнцу,
В конце пути всегда один погост.

Отрадно знать, что вера всё же с нами,
У каждого своя игра и цель.
Пока живём мы любим, но не знаем,
Когда наступит самый лучший день.

Здесь ситуаций много, мыслей много,
Неточно разберёшь и дело дрянь,
Клубок страстей укутывает Бога,
И нас разъединяет эта ткань.

Условно всё закончится к рассвету,
Всегда же, утро вечера мудрей.
Я тыщщу лет не нюхал сигарету,
Ах, как же хороша она теперь.

12.12.2021 год.