Там на экране смертный бой

Виктор Богатырев
Там на экране смертный бой
певцов манерных…
А  человек ещё живой
для прочих смертных.

Ещё он – благостный  мудрец –
в софитов свете,
но проступающий венец
уже заметен.

При колоритности своей
и высшем ранге
он по всему - не корифей,
а светлый ангел.

Легка ли ноша, тяжела -
жизнь прожита им,
ведь за спиною два крыла –
пора, взлетаем.