Удача, доля и недоля

Валентина Костюкова 2
На  неизведанной планете,
Как говорят: «Бог знает где!»-
Есть тот, кто за меня в ответе.
Кто выткал мою долю на холсте.

Давно продуманы все наши роли,
Чтоб каждый человек оставил след.
По-разному  у всех и  радости, и горе...
Но неизвестно, так ли это, или  - нет.

Расписана мне  жизнь, возможно,  до минуты,
Заложена  в ней сущность  бытия...
Но если где-то сбилась  я  с маршрута,
Оценит каждый шаг мой главный  Судия.

Мне почему-то все блага даются с  бою,
Причин так много, что не надо их искать.
Сегодня  если  я  себе беру одной рукою,
Двумя руками  завтра отдавать.

Любовь и счастье оценить не смею.
Они бесценны, их  не заменить.
И  даже  уйма   денег душу не согреет,
Поэтому их  незачем копить.

Что деньги? Мусор!  Жизнь свою цените!
Учитесь радоваться, жизнью дорожить...
О Боге  помните, людей любите.
Вам дали шанс -  и приказали :« ЖИТЬ!»

Быть легкомысленной – какое это счастье!
Не обращать вниманья на напасти.
Не думать, правильно, или не так сказала,
Что б ни было, ушло в небытиё, пропало.

Как говорится, ситуаций нет безвыходных,
Я  подскажу, как просто их решить.
Три способа есть для любого выгодных -
 Плевать, чихать и, попросту, забыть!