Мотив для песенки

Владимир Тёрн
На морозе хорошо,
если не в ночи
Лучше коротать
время у печи

Завывает вьюга
в дымовой трубе
вечная подруга
матушке зиме

Не погаснет в печке
жаркий огонек
С морозом повстречались
путь к весне далек

Ночь метёт поземку
ледяной метлой
А нам вместе хорошо
ты, да я с тобой