Сожжённый мост

Жорж Дмитриев
Любовь мы дружбой величали,
И это чувство берегли,
Но вот однажды осерчали,
И меж собою мост сожгли.
Кто виноват - судить не смею,
И объяснить я не могу:
На встречу не надеясь с нею,
К мосту сожжённому бегу.
А может быть, остался всё же
Огнём не тронутый пролёт?
А может быть, ты ищешь тоже
Соломинку, как Переход?

И каждый день,
видя перед собой
пролёты моста над Невой,
Мне представляется невредимым
Синий подвесной мост
В родной Опочке над Великой,
что нас привёл к
необходимости друг в друге...
Вернёмся ли мы вновь
к его дрожащей сути?

   от Михаила Каткова

12 декабря, 2021, СПб