Бумага, перо и топор

Марат Гайнуллин
                «Что написано пером, того не вырубишь топором»
                (поговорка)

Только щепки летят, вновь беснует топор
над Законом кому-то в угоду.
Сеет панику, страх, неизвестность, раздор,
прикрываясь здоровьем народа.

Предлагают кота нам в мешке – куар-код – 
впредь не нужно хранить всё в бумагах.   
Преподносят как тайный и личный блокнот,   
обвинять нас не будут во враках.

И не нужен нам паспорт, лишь только смартфон:
приложи знак товарный – так просто. 
И езжай хоть куда, ты свободный «барон», 
не сломает полиция кости... 

Но настанет для внуков печальный тот день,
Робот-Князь пригласит на дознанье:
внук уже не Владимир, лишь циферка-тень,
так легко приписать злодеянья... 
   
12.12.2021г.