Только и остаётся...

Алексей Дельнов
Взгрустнула старушка: одна в деревеньке.
Сыночков и дочек давно не видала,
Болею, и жить остаётся, похоже, мне мало.
Присел с нею рядом сосед на ступеньки:
- Ты хочешь увидеть родню свою в сборе?
Так дай объявление в местной газете
О будто своей преждевременной смерти.
Приедут проститься с тобою все вскоре:
Сыночки и дочки, невестки, зятья, кумовья и племянники.
А ты в благодарность за их посещение
Заранее им приготовь угощение
И выставь гостям дорогим всё, что есть.
И не забудь о лекарстве от паники:
Как знать, как на них будет действовать стресс?...
***