гидра хочет процветания в стране. часть 56

Вадим Бегленко
Гидра дружит с человеками,
Хочет процветания им в дни,
И за всей овечьей шкурой
Сразу не «раскусишь» сатаны!

Голосок, весьма, приятный,
Вроде бы, обеспокоенность за жизнь,
Но шаги, конечно, злые
И для злобы нет границ;

Для страны старается здесь гидра,
Чтобы процветал, всё ж, капитал,
А духовное забыто –
Для военных весь аврал.

А, вот, Люди, всё же, лишние:
Надо создавать уют,
Чтобы был он для военных,
А для мирных – каждодневный труд.

Их признают, если будут
Волонтёрами в делах –
Помогать просчёты власти
Устранять все на местах;

И показывать заботу:
«Нам нужны такие в такт –
Ваш порыв здесь «за бесплатно»
Мы поддержим в городах!»

… это всё для протокола
И обманчивый мотив –
Сэкономленные средства
Пустят на военный быт:

«Надо быть с врагом построже,
Развивать патриотизм,
Чтоб народ мог весь подняться,
Защищал наш лучший вид;

Чтоб врагу мы не отдали
То, что создали уже –
Наши склады, наши здания,
Поликлиники везде;

И врачи будут сражаться
Здесь за каждого, вполне,
Чтобы человек мог взять оружие –
Защищал всех братьев на земле!»
                2021г