Воспоминание

Александр Шароваров
Помниться, картина из детства,
Пришедшая с давних пор-
 Сквозь пучину свободных ветров
Парит орёл гордливо
Над порогами рек
     И вершиинами гор

Его полет неторопливый
  Привлёк мой восторженный взгляд
И взмах его крыльев,
  Казалось,
Не стоит ему
  Буд-то бы сИл
Словно небесную вечность на время,
  Обмеряет,
     Очередной пролетая свой круг,
Поймав ветер за стремя-
  Стал лучший он друг...


Я...
 Стоял на высокой вершине
Глядел вниз со скалы,
 Мне казалось
Есть у меня крылья...
... И я парю с высоты...



Я понял, весь смысл - в свободе!
Ведь орлы свобоны всегда!..
И крылья
  Не дают им разбиться!
Стихия для них -
         НЕБЕСА!


Я смотрел и,
    Словно кружился с ними
В потоке свободных ветров!..       Над горами, которые на вечно застыли
В причудливых танцах небесных костров...

Прошло то сказочное время,
  А я
Все смотрю в облака...
  Быть может скинут мне крылья -
 Подарок Крылатых Богов...